На главную | О проекте | Другие страны | Сайт горящих туров | Отзывы | Для турфирм |
|
Турфирма "Аксия" Туроператор № РТО 022968 Проверить Адрес: Санкт-Петербург, Загородный пр, д. 9, лит. Г Район: Центральный Метро: Достоевская Телефоны: +7 812 963-62-55, +7 812 315 54 07, Тур Россиия: в Великий Новгород, в Новгородскую область |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: 08.01.2026 Стоимость: от 17000 руб. |
1 день
|
07:45 сбор группы (подача автобуса).
08:00 отправление автобуса из Санкт-Петербурга от станции метро «Московская», Демонстрационный проезд, остановка «Московская площадь» (автобус будет стоять между памятником В. И. Ленину и Домом Советов).
Прибытие в Старую Руссу.
Древний русский город, которому в 2015 году как раз исполняется 1000 лет! В средние века Старая Русса процветала благодаря добыче драгоценнейшего минерала – поваренной соли. Когда в середине 19 столетия производство соли постепенно прекратилось, в городе с 1828 г. уже действовал популярный бальнеогрязевой курорт «Старая Русса». Этот курорт существует и сегодня, а самый мощный в Европе минеральный источник – Муравьёвский фонтан – одна из достопримечательностей города. Старая Русса сыграла неоценимую роль в жизни Федора Михайловича Достоевского. Он жил здесь в 1872-1880 гг., причем с 1876 г. – в собственном доме. Это был на редкость плодотворный период в творчестве гениального писателя. В Старой Руссе были написаны или закончены три из пяти его великих романов: «Бесы», «Подросток» и последний – «Братья Карамазовы».
Обзорная экскурсия по Старой Руссе с осмотром Воскресенского собора и Георгиевской церкви.
У этих храмов совершенно разные судьбы. Воскресенский собор в 1936 г. был закрыт, и в нем по традиции организовали краеведческий музей. В годы оккупации фашисты без церемоний приспособили храм под конюшню. После войны в нем устроили кинотеатр, затем склад для стеклотары, а в 1985–1992 гг. – военный музей. История Георгиевской церкви (1410 г.) совсем иная - этот православный храм оставался действующим даже в самые мрачные времена, когда сотни других были закрыты или вообще разрушены. Закрывался он на два года лишь в конце войны.
Около 14:00 обед (за доп. плату, по желанию) или свободное время (1 час).
Посещение музея-квартиры Ф.М. Достоевского.
В 1876 г. у Ф.М. Достоевского впервые появилось собственная крыша над головой. А ведь ему было уже 55, и, если не считать восьми лет каторги, когда он был надежно обеспечен казенным жильем, писатель всю жизнь кочевал с одной съемной квартиры на другую. Революция и Гражданская война не затронули дом. В годы войны Старая Русса была сильно разрушена, но дом опять остался почти невредимым. В 1971 г. здесь открылась большая экспозиция, но полностью музей открылся в 1981 г. В музее стоит мебель 19 века, все вещи, книги, фотографии и документы – подлинные, принадлежавшие семье Достоевских.
Посещение интерактивного музея «Усадьба средневекового Рушанина», где происходит знакомство с процессом выпаривания соли.
Музей является имитацией типичной усадьбы рушанина (жителя города) 12-го века. Сооружения музея – точные копии-реконструкции средневековых построек: хором, бани по-черному, дровницы, мастерских, загона для скота и птиц, элементов городского благоустройства – деревянной мостовой и частокола, а также главного символа - солеварни, где до сих пор добывается соль по древней технологии - методом выпаривания уникальной воды из старорусских минеральных источников. В экспозиции музея представлены предметы русского традиционного крестьянского быта и артефакты, найденные на территории города Старая Русса. Гости музея могут продегустировать соль, выпаренную по старинному рецепту и купить сувениры.
Отъезд в Великий Новгород.
Размещение в гостиницах. Свободное время.
|
2 день
|
Завтрак в ресторане гостиницы «шведский стол».
С 08:00 посещение Spa-комплекса в отеле «Береста Парк Отель»**** (по желанию).
Театрализованная экскурсия «Кремлевские прогулки с посадником Сбыславом».
Великий Новгород – город, где все пропитано духом истории. Вас ждет увлекательный рассказ и незабываемая прогулка по историческому центру Великого Новгорода, во время которой Сбыслав Якунович откроет тайны Великого Новгорода и поведает легенды древнего Детинца. Посадник Господина Великого Новгорода Сбыслав поведет сказ о том, как Детинец строили, о твердынях его – башнях крепкостенных, о славном князе Владимире Ярославиче, что воздвиг город каменный, и делах его ратных. Расскажет о Храме чудном Бориса и Глеба, что Садко Сытиныч выстроил, о святынях собора Софийского, о вратах Магдебургских, о дворе Владычном.
Посещение Софийского собора.
За почти 1000 лет София Новгородская пострадала дважды, и оба раза в 20 веке. В 1922 г. храм разграбили новые власти, прежде чем окончательно закрыть через 7 лет, и в годы немецкой оккупации, когда с куполов была содрана даже позолота вместе с медными листами. Впрочем, отличились не только немцы, но и доблестные воины испанской «Голубой дивизии», утащившие в Испанию в качестве военного трофея крест с главного купола собора.
Экскурсия по территории Ярославова дворища.
Нетрудно догадаться, что место это назвали по имени князя Ярослава, ставшего с возрастом Мудрым. По преданию, князь построил здесь дворец, с которым не мог сравниться ни один европейский замок. Уже тысячу лет ищут следы этого невиданного сооружения, но тщетно. Позднее здесь располагались амбары и лавки, вдоль берега тянулись пристани, у которых стояли суда с товарами. Здесь же временами шумело знаменитое новгородское вече, которое решало самые важные государственные дела.
Автобусная экскурсия в Свято-Юрьев монастырь.
Расположенный у истоков Волхова близ озера Ильмень, с посещением Георгиевского собора. В 20 веке древний монастырь повидал многое и многих. В 1932 г. здесь организовали дом инвалидов. В годы оккупации здания превратили в казармы для немецких и испанских частей, а также для батальона литовской военной полиции (!). После войны в обители размещались техникум, почта, музей и даже художественный салон. Наконец, в 1991 г. обитель возвратили Новгородской епархии.
Посещение музея деревянного зодчества «Витославлицы».
Архитектурный и природный заповедник деревянного зодчества с русскими избами, церквями, кузницой, с предметами крестьянского быта и орудий труда.
Обед в кафе (за доп. плату, по желанию).
Отправление в Санкт-Петербург. Ориентировочное время прибытия в 21:00.
Окончание тура.
|
Стоимость тура на 1 человека в рублях:
Гостиница «Садко» 3*
|
2-местный стандарт
|
17 000
|
Доп. место
|
14 730
|
|
1-местный номер
|
18 440
|
|
«Береста Парк Отель» 4*
|
2-местный стандарт
|
20 880
|
Доп. место в номере
|
14 730
|
|
1-местное размещение
|
26 940
|
|
Скидка на школьника до 14 лет – 700 рублей, школьникам старше 14 лет и студентам – 400 рублей.
|
В стоимость тура входит:
·
проживание;
·
питание по программе тура: 1 завтрак «шведский стол»;
·
автотранспортное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек обслуживание производится на микроавтобусе);
·
экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
·
посещение бассейна и сауны для проживающих в отеле «Береста Парк Отель»**** (с 08:00 до 11:00, кроме понедельника, в т.ч. бассейн);
·
услуги гида / сопровождающего.
Дополнительные услуги:
·
пакет питания (2 обеда) – 1700 руб./чел. (заказ и оплата до поездки).
Комментарии к туру:
·
Схема размещения мест в автобусе может незначительно меняться в зависимости от марки и вместимости автобуса.
·
Туроператор оставляет за собой право изменять программу экскурсии, время и очередность посещения указанных объектов без изменения количества предоставляемых услуг.
·
При планировании поездки необходимо иметь достаточный резерв времени – не менее 3 часов после окончания программы, так как возможны задержки в связи с форс-мажорными обстоятельствами – неблагоприятными погодными условиями, затруднениями при движении («пробками») на дорогах и другими непредвиденными факторами. В связи с дорожными работами, проводимыми на разных участках маршрута, возможны задержки в программе, а также опоздание к закрытию метро.
·
При себе необходимо иметь паспорт.
·
Скорректировать заказ (добавить питание, заменить категорию номера, заменить отель, добавить дополнительные услуги и заменить туристов) возможно не менее чем за 72 часа до отправления. После этого изменения принимаются только по согласованию с операторами.
·
Дополнительное место кресло-кровать в гостинице «Волхов» только для детей до 16 лет, в гостинице «Садко» рекомендуем для детей до 14–16 лет.