На главную | О проекте | Другие страны | Сайт горящих туров | Отзывы | Для турфирм |
|
Турфирма "Лентурист мир путешествий" Адрес: Санкт-Петербург, московский пр 118 Интурист Магазин путешествий вход с торца 1 этаж Район: Московский Метро: Московские Ворота Телефоны: (812)334-54-54, (981)934-54-54 Вотс апп, Вайбер, (812)718-61-41 Тур Россиия: в Ульяновскую область |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: ежедневно с 06.05.2025 по 06.05.2026 Стоимость: от 25400 руб. |
Маршрут тура:
Ульяновск – Ундоры.
Программа тура:
Самостоятельное прибытие в Ульяновск.
08:45 встреча с гидом на ж/д вокзале в центре перрона прибытия с табличкой «Улётный край».
Посадка в автобус (свободная рассадка).
Обзорная экскурсия по Ульяновску.
Экскурсия по «одному из лучших городов Российской империи», «дворянскому гнезду», «городу семи ветров». Ульяновск сегодня – это город с уютными историческими улочками, красивыми фонтанами, зелёной набережной Волги, хорошими ресторанами и многочисленными музеями. В Симбирске, как ранее назывался Ульяновск, родился Владимир Ленин, писал свои романы Иван Гончаров, а Николай Карамзин «узаконил» букву «Ё».
Экскурсия по музею «Симбирская классическая гимназия».
Музей с эффектом «путешествия во времени». Историческое здание середины XIX века и мемориальная обстановка поможет почувствовать атмосферу старинного учебного заведения 1880-х: интерьеры классных комнат, актового зала, физического кабинета, «шинельной».
Посещение Музейного квартала старого Симбирска.
На бывшей улице Московской и прилегающих к ней кварталах сохранена деревянная историческая застройка Симбирска, передающая дух и облик старого губернского города. В домах сейчас разместились арт-пространства, музеи, выставки. С улицей Московской исторически связаны многие жители и гости города, по ней в Москву увозили пленённого Емельяна Пугачёва.
Свободное время для самостоятельного посещения одного из музеев.
Обед в ресторане по мотивам дворянского традиционного меню.
Экскурсия по музею-усадьбе семьи Ульяновых.
Ещё одна достопримечательность улицы Московской – старый двухэтажный деревянный особняк, где некогда жила большая интеллигентная дворянская семья. Отец – действительный статский советник инспектор народных училищ Илья Николаевич Ульянов, мать Мария Александровна, урождённая Бланк. Среди их детей рос кудрявый мальчик, политический гений и авантюрист, навсегда изменивший политическую карту мира – В.И. Ульянов (Ленин).
Экскурсия в Музейный центр Гончарова.
Центр-музей И.А. Гончарова в Ульяновске – одно из самых приметных зданий старинного города, привлекающее большинство туристов. Музей посвящён жизни и творчеству великого русского классика, а также истории дореволюционного Симбирска – того времени, когда он ещё не стал «родиной Ленина».
Размещение в гостинице «Волга» (центр города).
Свободное время.
Ночь в гостинице.
Завтрак в кафе гостиницы (шведский стол).
10:00 отправление на экскурсионную программу.
Посещение музея-салона «Симбирцит».
Что такое симбирцит? Это камень, носящий имя города и внешне похожий на янтарь. Он отличается мягким оранжевым свечением и неповторимым узором на поверхности. Считается, что симбирцит обладает магическими свойствами, одаривая спокойствием и хорошим настроением не только владельца, но и окружающих людей. Сейчас симбирцит стал одним из главных брендов Ульяновска.
Переезд в Ундоры (33 км).
Геопарк «Ундория» – в поисках сокровищ. Село Ундоры – удивительный уголок природы в Ульяновской области. В Юрский период здесь плескалось тёплое море, а во времена Волжской Булгарии сюда приезжали поправить здоровье ханы и князья. На территории геопарка регулярно проводятся экспедиции и раскопки, участие в которых принимают учёные со всего мира. Кристаллы и красивые камни тут повсюду, можно даже далеко не копать.
Экскурсия по селу с посещением храма Воскресения Христова и источника ундорской минеральной «волшебной» воды.
Аналоги ундорской воды есть только в Трускавце и в Карловых Варах. Есть шанс оздоровиться и помолодеть, испив минеральной ундорской водички.
Экскурсия по Палеонтологическому музею.
Сотни миллионов лет назад в Ундорах было древнее море, покрывавшее край в юрский и меловой периоды, в котором обитали древние животные. В музее представлены разнообразные раковины моллюсков, панцири морских ежей, кораллы, кости древних морских ящеров – ихтиозавров и плезиозавров.
Обед на хуторе «Своя ферма» из русской печки с дегустацией местных наливок.
На огромной территории агротуристического комплекса, построенного в стиле южных поселений России конца XVIII века, раскинулись виноградник, ежевичник, малинник, клубничник, теплицы под выращивание овощей. Здесь в русской печке готовят вкуснейшие обеды из собственных продуктов. Имеется крафтовая пивоварня, кузница и гончарная мастерская.
Возвращение в Ульяновск.
Свободное время.
Ночь в гостинице.
Завтрак (шведский стол) в кафе гостиницы.
Освобождение номеров.
10:00 отправление на экскурсионную программу.
Переезд в аэропорт Баратаевка (12 км).
Посещение Музея истории гражданской авиации.
В Ульяновске находятся два крупнейших авиационных предприятия страны, которые производят транспортные, пассажирские и грузовые самолёты семейства «Ил» и «Ту», занимаются обслуживанием и ремонтом самолётов «Руслан». Самолёты ульяновской компании «Волга-Днепр» специализируются на перевозке тяжёлых грузов.
Возвращение в Ульяновск.
Экскурсия в Музей народного художника СССР Аркадия Пластова.
«Всегда держись этой троицы: веры, что делаешь то, что нужно, надежды, что у тебя хватит силы на это, и любви к этому делу», – писал А. Пластов своему сыну. Творчество Аркадия Александровича – это гордость отечественного реалистического искусства. Невероятная красота деревенского мира на его полотнах волновала и привлекала зрителей в прошлом веке, не в меньшей степени она интересна и нынешнему поколению.
Обед в кафе с дегустацией симбирского колобка.
В городе каждый вам скажет, что Ульяновск – это родина Колобка. В словаре Даля написано: Колобок – он же колебятка, так называли остатки теста. Сейчас в Ульяновске Колобок – вторая по популярности фигура после В.И. Ленина. В сети ресторанов решили поддержать славу этого сказочного персонажа и создали одноименное блюдо.
Посещение Музея балалайки.
Балалаечный промысел в Ульяновской области был широко распространён с конца XIX века. Свои особенности и культура сложились в селе Русские Горенки Карсунского района, где крестьяне сохранили редкое ремесло. Сегодня горенские традиции продолжает ульяновская мануфактура «БалалайкерЪ». Почти все работы по изготовлению происходят вручную.
Показательный мастер-класс.
Вы познакомитесь со специальными столярными инструментами, с помощью которых вытачивают деревянные детали инструмента.
Урок игры на балалайке.
Завершит экскурсию музыкальная часть: вас пригласят поучиться игре на балалайке. Обучиться извлекать мелодию из инструмента можно буквально за 10 минут. Мало кто верит в это, но, когда получается, возникает много радостных эмоций. Вы разучите на балалайке традиционный поволжский наигрыш «Подгорная».
Знакомство с Лютеранским храмом Святой Марии, его историей и традициями, небольшой органный концерт (15–20 мин.).
Лютеранских церквей в России мало – эта ветвь христианства у нас имеет не так много последователей, а основная часть среди них – приехавшие из стран Европы. В поволжском Симбирске всегда хватало немцев, поэтому именно здесь в 1847 году одной из первых появилась кирха. В начале XX века возвели современную церковь Святой Марии.
Свободное время.
19:00 окончание тура на ж/д вокзале Ульяновска.
В стоимость входит:
Дополнительные услуги:
Размещение:
Гостиница «Волга», Ульяновск : 1-местный номер «Стандарт»
Комментарии к туру: